Пусть тело смирится - спасется душа

                "Я хочу согрешить! И смеяться греша"
                Елена Ерофеева

А Ты не греши и не смейся, греша,
Пусть тело смирится - спасется душа.
Ножом по руке не спеши полоснуть -
Бессмертной душе это гибельный путь.
Ведь тело от Бога дано для души,
И ты этим телом ему послужи.
Храни его свято от жадных хотений,
Ведь любит не душу оно, а пельмени.
Душа, есть монашка, светла и тиха,
В стенаниях ждет своего Жениха.
Он ради неё был распят и воскрес,
За нею Он явится скоро с небес.
Храни её в скорби от страсти и лжи,
Талантом и разумом ей послужи.
А руку и нож убери со стола,
Не смей бросить душу на жертвенник зла.   


Рецензии