Посвящение матери

И вспоминая  зарожденье жизни-
Благословенный наш небесный кров,
Когда покинув Родину-Отчизну,
Ты устремился в мир найти любовь.

Мать с нежностью тебя взяла на руки,
Твой первый крик-то звон колоколов.
Преодолев все неземные муки,
И говоря слова-основы всех основ.

Бывало нелегко, взывал ты к Богу
И лишь Его просил о милости к тебе.
Но мать всегда была полна тревоги,
Чтобы  дитя не покорилось злой судьбе.

Все в ней, в той женщине, богине,
Что жизнь дает всему, всему,
В той чистоте и в той твердыне,
Где золото, бриллианты ни к чему.

Чудес так много, их не счесть веками,
Но лишь в одном предвосхищенье есть.
И это чудо-женщина земная,
Благословение всех праведных небес.


Рецензии
Евгения! Очень красиво. Понравилось. Приглашаю на страничку.

Виктор Купрашевич   13.03.2017 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.