Я не пишу стихи

Я не пишу стихи. Рифмую иногда
Пути души и мыслей отголоски,
Уже по «главной» - через перекрестки
Листом осенним или ветром у пруда…

Не рву последнюю рубаху на груди,
И ни о чем давно не сожалею.
Из старых лип, люблю свою аллею,
Что лечит грусть, когда слезят дожди.

Меняет время окружающий декор –
За все расплата, рано или поздно…
Судьбе не важно – как на небе звездно,
Ценою – в жизнь всегда следов её узор.

И,  принимая эти правила игры,
С годами что-то пропускаю мимо,
И без того для боли уязвимо,
Когда от сердца еще есть добра порыв.

…И не пишу стихи… Не верю в «хеппи – энд»…
Уходит август… Лето на исходе…
По-прежнему, все – чередом в природе.
Совсем не хочется свой пропустить момент…..   


Рецензии