Обрызенный кусок луны

Обгрызенный кусок луны
Средь мотыльков, в окно летящих-
Безумцев бедных настоящих,
Смерть ищущих средь тишины.

Им надо жизнь быстрей испить.
И оттого метанья эти.
Они летят- как неба дети.
Попробуй их остановить !

Они сгорают на свече,
Которая трещит, мигая ,
Их души жадно пожирая :
Огонь, горящий в палаче !

А скоро подкрадётся день.
Ночь просочится тихо в почву.
Безумство, что творилось ночью,
Вдруг превратится в дребедень...
Беззвучно кто-то захохочет.


Рецензии