Печаль и беспечность

Во мне печаль холодною рекою
Лилась в те дни, когда не проникал
Луч света в душу тёмную, больную,
Хоть свет глаза мои лишь обжигал

И не давал увидеть вещи ясно,
А я всегда стремилась видеть суть.
Но правда в том: не избежит соблазна
Решивший просто в Бездну заглянуть.

Чем дольше смотришь, глядя вниз с обрыва,
Тем вера в крылья кажется живей -
Тем больше правда кажется фальшивой,
Чем больше ложь становится правей.

Вдвойне слабее станешь против Бездны,
Когда она посмотрит в суть твою -
Как много тех манила неизвестность,
Кто свой покой обрёл в ином краю.

А я срывала голос, подпевая
Ночным ветрам и куполу небес,
Я танцевала в двух шагах от края,
Пока мой страх навеки не исчез.

Но лучше не дразнить ни Тьму, ни Вечность
И не ходить по краю пустоты.
В дни светлые жила во мне беспечность
И над печалью строила мосты.

20 августа 2016


Рецензии