Я полюбил невидимое в небе

Я полюбил невидимое в небе.
Реальный мир в душе моей поблек.
И я вне мысли о насущном хлебе
Живу, как самый скучный человек.

Среди людей мне страшно одиноко,
Пусть даже рядом самый близкий друг.
И потому ищу живого Бога,
Молясь и плача от прекрасных мук.

Увижу Бога и спрошу: "От века,
Могу ли я понять, в конце концов,
Среди живых живу ли человеков
Или среди веселых мертвецов?

Не потому ли трепещу от страха,
Что этот мир воспринимаю так:
Мне чудится, что он смердит от праха,
Как любопытным вскрытый саркофаг.
О Боже мой! ДА ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ТАК.


Рецензии