как искали буквы. отрывок

-Расскажу тебе я сказку,
-Расскажи.
- как искали две букашки
Буквы  ЖИ.
Обратились они к фее:
-Помоги.
Фея добрая, конечно же, была,
Не стреляла из рогатки в воробья,
Не ломала ветки яблони в саду,
И сказала:- Чем могу, тем помогу.
Знаю я , что дядя Саша сердцевед,
Тётя Глаша, это наша продавец,
Дед Петро, такой огромный, он кузнец.
А Дедков не любит кашу,
Хнычет, вечно, по утрам,
Обижает в школе Машу
И за мамой по пятам…
Знаю, знаю я ответ,
Знаю кто поможет!
Это Саша, буквоед,
Буквы ест, где может.
И пошли букашки наши
К буквоеду Саше.

Карапуз весёлый Саша
Жил у бабушки, У Даши.
Утром важно гнал гусей,
Целовался с Жулькой,
И кричал планете всей,
Что он … учек … ульки.
Солнце этому смеялось,
Гуси вторили:- Га-Га,
И с улыбкой удалялась
В лес и бабушка Яга.
А в подвале домовой
Так смеялся сам с собой,
Что пугались потолки,
Ему вторили сверчки,
Почему- то ночью,
Когда Саша крепко спит,
Но это, между прочим.

………………………
………………………

В сказке было
Всё, как было:
И зелёный крокодил,
И зелёная кобыла…
Но об этом я забыл,
Рано солнце разбудило.


Рецензии
Забавно.
А кто такая Жулька?
И кем ей (если это она - "...улька") доводится "карапуз Саша", который "...учек"?
Ваш ППХ2, слегка озадаченный

Прозектор Перец Хитрый 2   21.08.2016 18:10     Заявить о нарушении
Жулька- кошка, ушла от нас по старости, ... улька- бабулька, ну а ... учек, понятно. Всю сказку нет времени печатать, да и кто будет читать. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   25.08.2016 14:22   Заявить о нарушении