Вилы крысятнику

Слыл он фартовым пацаном,
кого легко приняли в шарагу;
хлыл он ганевским кацаном,
и урки своим считали салагу.

На шнифах испытал вентуру,
с капелой он бегал по хатам;
за кражи попадал в ментуру,
но не рыгнул лишнего гадам...

Раз кентами на дело пошли,
подыбали по набою фазана;
без гамона в малину вошли,
лаче помыли ланцы сазана.

Затем они укатили с хутора,
шометом свалили на тачке;
в манзели дуванили бутора,
а реста затырили в заначке.

Но таче сявка киданул шару,
с барыгой устроил он макли:
с котла гнида вертанул сару,
за фишки замарал он пакли.

Рачил витать гусем пухлым,
восе тайком ограбил шайку;
сице стал он вором тухлым,
позабыл с кем ломал пайку.

С марухой он решил удрать,
но салом пятки не смазали:
вскоре гада пришли убрать,
цветные лапы ему связали.

Мусора смели его с чардом:
захезали шмотки да фанзы;
затем загнали его в нардом,
ждали там шкодника ранзы...

Надел он да клеймо духаря,
разначил метлу без отказа;
но не пойти суке на сухаря,
повидает вилы без отмаза!

Воры ксиву послали в кичу:
ждут в кишлаке его босяки:
на тряпки ему порвут гычу,
спросят в натуре за косяки...


Рецензии