Там, где птицы ходили пешком

Там, где птицы ходили пешком
и деревья стояли большими,
уголок каждый с детства знаком
и задачи казались решимы.

Мама за руку в садик вела,
в школу бегал сам через дорогу,
там теперь тень войны пролегла,
не пуская и близко к порогу.

Разрушая не только дома,
но и веру в счастливые годы,
пополняя свои закрома
нищетой и страданьем народа.

И мозги так уметь прочищать,
за подачку жить вместо получки,
очень страшно себя ощущать
в этот век чемоданом без ручки...


Рецензии