Нарисуй корабли облаков на глазах моих

Нарисуй корабли облаков на зрачках моих,  осень,
Огневые моря пустырей, что проносятся мимо.
Серой кошкой, которую кто-то у ног твоих бросил,
Приюти на секунду хотя бы без лишних заминок.
Нарисуй мне на сердце своё отражение дымом,
Я не буду кричать и молить о прощение, знаешь.
Серой брошенной кошкой во дворике старом, пустынном
Приюти ненадолго, проводим последние стаи.
Напиши своё имя букетами трав на ладонях,
Нашепчи свою песню минором листвы у обочин.
Серой кошкой ободранной снова меня похоронят,
До зимы воскресив где-то между твоих многоточий.
Нарисуй корабли облаков на зрачках моих, осень,
А постскриптумом будут дожди и навязчивый запах
Непросохшей листвы, что так бережно в памяти носят,
Будто серая кошка домой притащила на лапах.

19 августа 2016

Мария Юхманкова


Рецензии
Молодец , очень красивые стихи !

Лала Вива   20.08.2016 22:44     Заявить о нарушении