Нет, здоровым хромых не понять
Никогда не пройти их дороги.
Их местами здесь не поменять.
С хромотой ты понятен немногим.
Он упал, слышит в спину смешки.
Разрывалась душа поначалу.
Нет вины, что родился таким.
Тем крестом его жизнь обвенчала.
Научился быть сильным душой.
Не смотреть на те чёрствые взгляды.
Он твердит: Будет всё хорошо.
Ну, а большего здесь и не надо.
Улыбается очень легко.
На душе светят яркие свечи.
Прикоснуться он может рукой.
И сердца людям радостью лечит.
Нет обид у него на судьбу.
Он живёт здесь лишь так, как жить может.
Видит радости свет наяву.
Пусть и путь тог безудержно сложен.
Пусть не слишком счастливый тот век.
Только всё же он жив и жить будет.
Вдаль идти босиком по траве.
Где никто никогда не осудит.
Он всё понял, давно смог принять.
Пусть непросто с тем было смириться.
Нет, здоровым хромых не понять.
Повезло мне, что я смог родиться.
Свидетельство о публикации №116082004733