Проповедь

Прекрасен мир! Здесь солнце светит,
Ночью - луна сквозь облака.
Здесь дождь идет и дует ветер,
Здесь горы, реки, лес, луга.
Здесь веет странностью природа,
Чарует ночью, как и днем
И изменяется погода
В согласии с календарем.
В верху, в пространстве мирно вьется
Во множестве, скопление звезд,
"Дорогой млечною" зовется,
И мир к познанию зовет.
А в нас стремления в жизни бреной
Ведут, как Ариадны нить,
Чтоб где-то, на краю вселенной,
Земной, наш разум сохранить.
Жизнь у Вселенной бесконечна,
С разумной логикой, для нас.
Век человеческий, конечно,
Лишь миг в сравнении звездных трасс.
Нам по Божественным законам
Дается жизнь всего одна.
Если любовью не заполнить,
Будет бессмысленна она.
В сем мире человек частица,
Не даром разумом снабжен,
Как совершенная таблица,
Мир человеком завершен.
За то короткое мгновенье,
Что тянется длинною в жизнь,
Он должен сделать одолжение,
По-человечески пожить.
В конце концов, дорога наша
Могильной кончится плитой,
И может не оставить шанса
Задуматься над жизнью той.

Жить только для себя негоже,
Доверьтесь совести людской.
Последуйте заветам Божьим.
Да будет мир вам и покой!


Рецензии
Михаил, в Ваших стихах много правильных мыслей,
тёплых чувств и хороших слов ! Стихи
простые и понятные, в них чувствуется
Ваше своеобразие !

С уважением...

Нинэль Красницкая   15.10.2018 12:48     Заявить о нарушении
Нинель, я очень Вам благодарен за столь высокую оценку моего творчества. И хотя я не пытаюсь добиться большого количества положительных рецензий все равно это приятно.Судя по вашей страницы у вас та же ситуация. По этому я Вам благодарен. С уважением.Михаил.

Михаил Козлов 5   16.10.2018 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.