Обида

               
Небрежно брошенное слово
Как будто невзначай, как будто на ходу –
Оно до боли всем знакомо,
Дождём осенним  на ветру…

Закрыв глаза, затаив дыхание,
Обиды нет – ромашки, васильки…
Полынь в торжественном молчании
Смахнёт росу, слезинку со щеки…

А горечь на губах, и день бесцельно прожит,
И вопрошает суть в сознании моём –
Она понять, простить , наверное, не сможет –
Мы покаянье  в храме звёздном ждём?

Есть талисман – у каждого своя дорога,
И бренных мыслей  молчаливых встарь.
Душа и дней тепло – осталось так немного…
И не суди – лишь руку положи в  прощенье на алтарь.


Рецензии
Со смыслом и поэтично

Валентина Шеремет   13.10.2016 18:45     Заявить о нарушении