Школа

Любая школа это рост,
В свободе действий это пост,
Так к дисциплине приучают,
Вот так трудится заставляют.

На мозги труд чтоб направлять,
За тело могут забывать,
Она растет,  как дикий лес,
В котором много есть чудес.

Так Шаолиня монастырь,
Где кругозор и вдаль и вширь,
Где в теле видят совершенство,
Наука дарит там блаженство.

А наша школа выживает,
Где знание только предлагает,
Но смысла нет их постигать,
Ведь их здесь сложно применять.

В труде, в науке отстаем,
Вот так мы к пропасти бредем,
Куда идем так мы не знаем,
Без цели жизни прожигаем.

Так без вождя и нет движения,
Забыли наши достижения,
Власть мастера лишь воровать,
С народу шкуру лишь снимать.

Так Украина умирает,
И власть ей в этом помогает,
Чтоб государство развалить,
Ну, а самим в Европе жить.


Рецензии