Утренняя фантазия

Включите солнышко с утра,
Раскрасьте радугу на небе,
Поправьте облаку края,
И пусть оно плывёт, как лебедь.

Деревьям в кроны изумруд,
Взмахнув рукой, забросьте сочно!
Пусть листики тотчас замрут
От дуновений непорочно…

От трепыханий ветерка
Пускай трава росу бросает.
Неспешно так, чуть-чуть, слегка
С любовью стебель выпрямляет.

Затем придёт для птиц черёд –
Пора им к Миру подключаться:
Разбудят пением народ
И будут жизнью наслаждаться.

От солнца в каждое окно
Забросьте нежный первый лучик…
Пусть в каждый дом войдёт добро,
И с каждым днём всем будет лучше!
                17.08.16


Рецензии