Маленький мир

Выборы рая чужими глазами,
Испепелённый запах надежды.
Забытое прошлое оставит лишь шрамы
И смысл о том,что не будет, как прежде.
Прежняя боль,что в глазах станет камнем
Отстаивать право быть кем-то из тех,
Кто при выборе разума останется правым
И стать смыслом потерянный чьих-то утех.
Смотри.В закоулках шепчет с сарказмом,
Та безнадёжная воля к надежде,
Что тихо смеётся,под чьим-то приказом,
Смысл оставляя чья-то пыль на одежде.
Меняется всё.Не успевая привыкнуть
Бьёшься лбом о закрытые двери.
В души закрытые невозможно проникнуть
И каждый раз всё сложнее в них верить.
Лишь чердаки,захламлённые памятью,
Борьбой павших,матом уставших,
Жалкой и смешной чьей-то завистью
И запахом смерти,за нас жизнь отдавших.
Вот наша жизнь.Без прикрас,лишь море реалий
Страшной,противной,но всё же весёлой,
Растёт мир-цветок в грядке людей-фикалий
Он очень смелый,хоть мал и ещё до конца не осёдлый.


Рецензии