Размышлизмы
Дорога желаний бесконечна,
а смена объектов быстротечна.
***
Совесть - внутренний детектор лжи.
***
Человек, теряющий гордыню, находит истину.
***
Пока мы боремся со злом - зло остаётся с нами.
***
Там, где кончается гордыня - начинается мудрость.
***
Искренность подкупает нас, но покупаемся мы на лесть.
***
Тело страдает от болезней, когда душа идёт у него на поводу.
***
Цельность натуры зависит от степени лживости в её структуре.
***
Каждый баран в стаде мнит себя единственным и неповторимым,
Каждый мудро-мыслящий считает себя песчинкой во Вселенной.
***
Проблема думающих в том что они во всём пытаются видеть смысл.
***
Останови блуждающую мысль, и ты увидишь пред собой реальность.
***
Наивность - это искренняя вера безгрешного в непогрешимость других.
***
Лучше не осудить сегодня, чтобы не было стыдно за тоже самое завтра.
***
Ум, идущий в направлении наживы, ограничивает свободу своему «хозяину».
***
Каждый гениален в своей индивидуальности, но только единицы это понимают.
***
В основе греха стоит выбор, данный нам Создателем; ответственнее выбирайте!
***
Человек с независимым мышлением и сильной волей никогда не окажется в толпе,
слепо идущей за "проводником", потому-что он ведом Богом.
***
Явные свои пороки человек старается не видеть, а скрытые - часто видит в других.
***
Живя и наслаждаясь настоящим, мы не ведаем бремени прошлого и страха будущего.
***
Афоризм - глубокое чувство-вникание в суть вещей с последующим оформлением мысли.
***
Создавайте и взращивайте внутри себя гармонию и душевный комфорт, тогда остальные прелести жизни притянутся сами.
***
С каждым разом, когда мы не следуем за внутренним голосом - он становится всё тише и в конце концов умолкает.
Свидетельство о публикации №116082004385
С уважением-Валерий!
Валерий Аверичев 13.03.2019 11:03 Заявить о нарушении