Глаза в глаза

Когда я с ближним в дружбе сердцем-
Лучистый взгляд глаза в глаза.
Устав, умом рождаю слово,
Глазами нечего сказать.

Стыдливо взгляд вильнет в сторонку-
Учтивый маленький обман.
Как рябь по озеру от ветра,
По чистоте волной изъян.

Истает дружба подозреньем
Без сотрясения глубин...
Но друг- мой брат и образ Божий.
Так буду ж бережнее с ним.

     2003г.


Рецензии