сыновья Эдипа

*
все пустоты полны, их не видит вытекший глаз, -
пустота вопиет, подросли сыновья Эдипа,
ницшеанством кишит, - каждый второй из нас
может Богу сказать: « ...слушай, родной, - иди ты !...»

пустота в пустоте, из купели выйдет купель,
будет много пустот, - это мы поделили лепту,
мимы-люди прядут слепо судьбы кудель,
петля ловит петлЮ, учит любую флейту

мукой вечных обид, зовом липким злу в унисон,
бреет космы косой, белой костью руки, транзита,
а в пути, как всегда, годен любой фасон, -
только после суда
он возопит: «...казните ...»

19.08.16.


Рецензии