Посвящение Наталье Поклонской, Прокурору Крыма

(Стихотворение к фотографии)

Ваши прекрасные и дивные глаза
Горят добром и синевой небесной,
Взгляд Ваш поэту много расказал:
Открытый, светлый и прелестный.

В нём долгие часы без отдыха, без сна,
Минуты светлые любви, очарованья.
Цветёт в нём пышным цветом Крымская весна,
За потный труд благое возданье.

В нём столько необъятной широты,
И глубины, заветных светлых грёз...
В руках вы держите чудесные цветы,
Букет из белоснежных майских роз —

Символ надежд святых осуществленья
И образ сердца родниковой чистоты, —
Он просто Ваше олицетворенье,
Знак верный уже сбывшейся мечты.

Был трудный час, когда одно ненастье
Преследовало дерзко за другим,
Но всё же наступило время счастья
И луч надежды засветился вместе с ним.

Он озарил Ваши стремленья ярким светом,
Победу и свободу щедро даровал,
Трёхцветным знаменем счастливым и победным
Вас в даль прекрасную уверенно позвал.

16 августа 2016 г.


Рецензии