Август

Поджигает август костры надежд,
И копчёно-дымный созрел закат.
Дотянись рукой и слегка надрежь
Да попробуй кончиком языка.
Это вкус незрелых твоих побед,
Вкус медового дёгтя твоей любви.
Отпусти, не ломай пополам хребет,
Не держи, руками её обвив.
Просто вышел срок, проиграл июль,
Остаётся до осени взмах крыла.
Эти стаи несчастные не поют,
Отболела их песня да померла.
Им теперь собираться в привычный клин,
Навострив вожака на румяный юг.
Вот и небо тучи заволокли,
Солнце жадно врезается в полынью.
Остаётся лишь всхлип или робкий вздох
До оранжевых шорохов под ногой...
Потерпи, это только один раздор -
Не последний, не первый... рванёт другой.
Разожми ладони и отпускай -
Не сбылось, не склеилось, не срослось.
Отстучит, отмается у виска,
И со временем стает, как снежный слой.
Закрывая сезон, отпусти свой страх -
Жги мечты, будто старые корабли.
И смотри, как растаявший дым костра
Бесполезное чувство засентябрит.


Рецензии