wires

ты стал моим летом — дождливым, бравым,
слабым касаньем ладони правой,
пеплом на джинсах, фантомом в строчках,
горькими стопками среди ночи.

...

"молчание — золото" говорили мне все,
потому и молчу, как проклятый партизан.
никому неизвестно, как сладостно я тащу
у себя под сердечной артерией гордый стан
и улыбку смешливую, хрупкие твои пальцы.
я ведь помню, как здорово их касаться.

как волнительно было внимать твоей каждой фразе,
целовать тебя так, что краснели родные губы.
никогда не просящий со мною хоть раз остаться,
ты меня сотворил горделивой и статно-грубой.

я листаю подружек твоих в замороченном списке,
как листаю своих нелюбимых, ненужных даром.
расскажи по секрету: одна хоть имела смысл
или ты собирал их трофеями до финала?

под одну все гребёнку. меняются, как перчатки,
вокруг лица и фразы, наполненные экспрессией.
не менялся лишь ты, что всегда приходил без стука,
распаляясь о том, что ломать меня — слишком весело.


Рецензии