Пора в дорогу... монолог

МОНОЛОГ СТРИЖА

"Пора в дорогу, срок, увы, настал
Собраться в стаю и лететь на юг.
А родина – начало из начал –
Приветит скоро конницу из вьюг.
Давайте в середину, молодняк,
Нет опыта у вас, путь не знаком.
Весною – впереди, ведь как-никак,
Назад лететь легко в родимый дом.
Запомните, наверное, тропу
Туда, где появились вы на свет.
Довольно! Не сбивайтесь все в толпу!
Не в первый раз встречаете рассвет.
Ну, дружно на крыло, круг в небесах
За вожаком, неблизкий труден путь…" -

Стриж-ветеран метнулся в облака,
Навстречу ветру подставляя грудь.


Рецензии
Хороший монолог подслушали)))))))

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   20.08.2016 14:24     Заявить о нарушении
Да, у нас уже осень близка, скоро перелёты начнутся))) Рада вас видеть, Аркадий!

Елена Долгих   22.08.2016 09:09   Заявить о нарушении