Я его попросил Поживи человеком
Уходи от потерь, боли каждого дня.
На все эти слова он смотрел, как калека.
Очень жаль, но, увы, не услышал меня.
Я ему, как отец быть мог многие годы.
Охранял и берёг, что внутри было сил.
Мы познали вдвоём злую боль несвободы.
Видеть мог: Он в себе слишком много носил.
Он бы спился тогда, если б было чем спиться.
Я хотел же найти сердцу тихий приют.
Здесь его больше нет, он ночами мне сниться.
А в тюрьме, как не жди, водку не продают.
Я в глаза те смотрел, в них мне виделось много.
Мы делиться могли каждой тайной, мечтой.
Снова плачет душа, та прервалась дорога.
Мы тащили его. Говорили: Постой.
Бесполезно, увы. Не хотел он всё это.
Нет, не стану его никогда обвинять.
Не сумел он понять: Что такое победа?
Как же жаль, что теперь никогда не обнять.
Человеком не стал. Что ж поделать?- бывает.
На могилу его вновь несу я цветы.
Пусть приходят сюда те, что добрым лишь знают.
Жаль, разрушилось все той дороги мосты.
Свидетельство о публикации №116082004004