Тишина над Волгой

Стоит над Волгой тишина,
Не свистнет даже птаха,
По небу полная луна
Ползёт,как черепаха.

Застыла цапля в камышах,
Лягушки все притихли,
И воздух запахом пропах,
Набравшей цвет гречихи.

Все отдыхают до утра,
Блаженству ночи рады,
Ведь снова днём будет жара,
И никакой прохлады.

Рыба стоит где глубоко,
Не нравится погода,
Вода-парное молоко,
И мало кислорода.

И ночь над Волгой-тихий срок,
После дневного зноя,
Веет прохладный ветерок,
Неся дух нежного покоя..


Рецензии
Отличная пейзажка!Прочел с удовольствием!

Александр Белов 15   20.08.2016 12:27     Заявить о нарушении