Дарьюшка...

Сердце людям открытое
Сердце чистое,честное
Краше Дарьи в деревне
Было и не найти
Доброта да спокойствие
Нет ни злости, ни зависти
А на всякие пакости
Лишь слова "бог простит"
Бабы скалились -дурочка
Неземная,блаженная
Потому и живёт одна
Только пёс из семьи,
Всё шептались соседушки
 Собираясь на лавочках
Хороня под одеждами
Злые души свои
Уходила по солнышку
 Возвращалась по темени
По полям рвала травушку
Чтобы хворых лечить
Только кто-то в недобрый час
Той судьбе позавидовал
И проклятою" ведьмою"
 Поспешил окрестить
И когда вдруг у старосты
Без причины подох весь скот
Люди с вилами бросились
К дому ведьмы толпой
Шли большие и малые
Шли с серпами и с косами
Ослеплённые яростью
Не уйти ей живой
И пришли на порог её
Те кто ею был вылечен
Век у памяти короток
По всему и видать
Волокли её босую
За деревню по осени
Словно псы озверевшие
И людьми не назвать...


Рецензии