про священных коров и автоматы
священных браминов побрил парикмахер
туземные силы опять на парад
а в гонках ночных побеждает Шумахер
на поле пшеничном наглеет сорняк
в лесу верховенствует гном-богатырь
нарыл терриконы-монбланы горняк
трезвит носопырки зверей нашатырь
из каждой сети Пастернак или Бродский
на каждого Трампа трибуна и карцер
вновь Эрнст Неизвестный скульптуру в Свердловске
ваяет из горного камня и кварца
святых не заносят в любой мавзолей
на нищих не тратятся слитки из злата
мельчает когорта эрзац-королей
не пьющих молочное из автоматов
Свидетельство о публикации №116082003805