Любви бессмертный наш романс

Любил, писал стихи и восхищался,
Не требуя взамен ни взгляда, ни вниманья...
Последний стих лишь у меня остался
Для столь любимого Небес Созданья.

Решила Ты Судьбу остановить,
Любви предпочитая одиночество.
Придётся без Тебя привыкнуть жить,
Хоть этого Ромео и не хочется...

Джульетта знает, что один поэт
Любил Её так горячо, так жарко,
Что у Неё другого не было и нет,
Что Солнце для двоих светило ярко.

Теперь Она в раздумьях и сомненьях,
Нашёптывают недруги враньё.
Никак не обретёт она решенья,
И разлюбить нет силы у Неё...

Что мне сказать, безвестному поэту?
Он недостоин юности Твоей,
Но и любовь, рождённая рассветом,
Горит в душе Твоей, — и всё сильней.

Когда судьба мосты разводит на мгновенье,
Любовь даёт влюблённым новый шанс.
Что предпочтёшь? На миг отдохновенье
Или Любви бессмертный наш романс?...

11 августа 2016 г.


Рецензии