И я горжусь...

Не хотите читать – о  Боге? –
Да! – Каноны Его строги! –
Он же требует ко всем - Любви! –
Кого хочешь? - своих назови:

Мать, Отца, Жену и детей,
Коллег, подруг и друзей...
Может... – Родину свою? –
К Ней Любовь - не равна нулю?

Нет?- что-то есть в твоей Душе? –
Даже, когда пьёшь «а ля фуршет».
Вспоминаешь Её! - «по-пьяни» иль сдуру...
Ты за Неё! - лёг бы - на амбразуру?

Как  Матросов  Саша? – сходу –
Лёг! – обдумав  всё – в ту пору,
Когда, может быть, твой Дед –
Рядом с Сашей стал, вдруг, сед...

Он тогда не успел его опередить! –
Амбразуру ту – своим  сердцем закрыть! –
И остался твой Дед - живой! –
В 45-м - отец родился – твой! –

И родился Ты – потом! –
Слва Богу! - не «скотом»...
Я ошибся? – Ну, прости!
В Душу - Бога! - Ты пропустил? –

Ну, тогда и Ты - Молодец! –
Вся семья собралась здесь - ваша!-
И гордятся тобой - Дед и Отец!
И,конечно, Матросов Саша!


Рецензии