Проснись, красавица, пора...
Прозрачно, медленно, устало.
Вот чья-то ловкая рука
Средь них и солнышко поймала.
С Тобою выше облаков
Взлететь, родная, нам нетрудно,
Но спит сердечко беспробудно,
И средь глубоких вещих снов
Кого-то втайне привечает.
Поэт был ко всему готов,
Но до сих пор Тебя не знает:
В мечтах и в чувствах Ты одна,
В реальности — совсем другая,
Была любовью среди мая,
Но август-месяц? Время сна?
Проснись, красавица, пора!
Зачем себя томишь тоскою?
Была безмолвною вчера,
Сегодня говоришь со мною,
Но только сердцем, не устами —
Нелёгкий выбрала Ты путь.
Господь всегда повсюду с нами,
Но верить надо — хоть чуть-чуть.
Мои стихи Ты прочитаешь,
Вновь со строптивою игрой
Сомнёшь листок и роль сыграешь
Зимы холодной предо мной.
Когда же ты, Весна, оттаешь?
Когда ж щадить начнёшь себя
И лицемерить перестанешь,
И с гневом гнать, душой любя?
Давно мы связаны с Тобою,
Твоя рука в моей руке.
Ты помнишь? Будто Ты со мною
И близко, но и вдалеке...
Что делать мне? Как прежде, ждать?
Но есть пределы ожиданью.
Тебе б любить, а не страдать,
Прекрасному Небес Созданью.
Решись, родная, прочь сомненья!
Пора идти за счастьем вслед:
Решает лишь одно мгновенье, —
Но сколько в нём счастливых лет!
А не решишься, то к другой
Уйдёт Твой преданный поэт
И средь разлуки вековой
Услышишь Ты простое «нет».
11 августа 2016 г.
Свидетельство о публикации №116082003715