Круговорот

Как сильно меняются люди,
Когда сядут в кресло вверху:
Кого захотели – забудут,
О ком захотят – ни гу-гу.

Как будто и не было даже
Всех тех, кто помог туда сесть,
В почете лишь те, кто им скажет,
Ничем не прикрытую лесть.

Я прожил достаточно много
Достаточно сложных лет.
Не буду судить всех вас строго,
А дам лишь один совет:

Как ни крути, но выходит,
Что жизнь – это КРУГОВОРОТ!
Ведь все постепенно проходит
И власть ваша тоже пройдет…

Вас, кто-то другой заменит,
Когда подойдет его час,
Куда – то исчезнут, как тени,
«Друзья», окружавшие вас.

Потом приглашать вас не будут
Туда, где вы были всегда,
А после и вовсе забудут –
Казалось бы,  так, ерунда,

Но вы лишь потом поймете,
Как больно всем тем, кто был,
Когда-то у вас в почете,
Тем более, вас любил.

И может тогда станет ясно,
И может тогда, всяк поймет,
Что жизнь наша так прекрасна,
Хотя и КРУГОВОРОТ?


Рецензии