Забытьё
День начинается привычным
Взрывом будильника в мозгу
Душ в состояньи пограничном
И чашка кофе на бегу...
В потоке городской толпы
Несусь,согласно расписанью,
Песчинкой в мути суеты,
Забыв об истинном призваньи
Мозг в полудрёме,память спит,
От этой бешенной запарки
Скелет натружено скрипит
Всё! Плюхнусь на скамейку в парке...
И разрешу себе недолго
Побыть вне планов и тревог,
Совсем немного-ровно столько,
Чтобы себя я вспомнить смог
С чего начать?Глаза закрою
Под шум листвы над головой:
Качнётся лодка подо мною,
Весло почувствую рукой
Уносит память к солнцу детства,
К беспечной радости дождя...
По лужам шлёпали мы вместе,
За руки взявшись ты и я
Взахлёб счастливые болтали,
Гуляя в парке по весне
И на качелях улетали
Вдвоём к сияющей луне...
Да...Что-то важное мы знали
Об этом мире,о себе
Мечтая ,звёзды зажигали
В бездонной неба синеве
В нас радость вспыхивала просто,
Как лучик солнца на стекле.
Грусть задевала мимолётно
Прощаньем с летом в сентябре
...................
Лист клёна как посланье свыше,
Зигзагами отмерив путь,
Лёг на ладонь мою чуть слышно,
Чтобы к реальности вернуть
Ну что ж ,пора очнуться,
Покинуть детства островок,
Самозабвенно окунуться
В поток забот,страстей,тревог
Наметить цель к земле поближе,
Забыть о звёздах в небесах,
Поверить в то, что время движут
Рывками стрелки на часах
Иду по-взрослому серьёзный,
Невольно ускоряя шаг,
"Спеши,успей,пока не поздно"-
Диктует маятника такт
В потоке городской толпы
Несусь,вернувшись в расписанье,
Песчинкой в мути суеты,
Не поднимаясь до призванья...
Свидетельство о публикации №116082000036
Иосиф Сигалов 21.09.2016 11:58 Заявить о нарушении