Вехи чёрные
Саласпилс, Равенсбрюк и Дахау-
Вехи чёрные прошлой войны.
Смерть здесь долго косою махала,
Всех сжигая без чувства вины.
И укрывшись под чёрной шинелью,
Много тел собирала горой.
Мог придумать всё это такое
Человек лишь с больной головой.
Не жалели ни старых, ни малых.
Не ариец, уже виноват.
Все живые мишенями стали,
Выбирал свою цель автомат.
В крематорий людей загоняли
И как скот, гнали всех на убой.
А у женщин детей отнимали,
Красовались убийцы собой.
Кровью детской запас пополняли,
В лазарет отправляли сполна.
Чувства жалости вовсе не знали.
Вам от Гитлера злоба дана.
Но поставить вы всех на колени
Не смогли, да и как вам понять,
Что Отчизну никто не заменит.
Только смерть её может отнять.
Свидетельство о публикации №116082003587