Мальчику на площади

Ты бываешь, мальчик, в центре города?
Ты музеи посещаешь иногда?
Ты поймешь ли, мальчик, город Вологда
Мне запомнится тобою навсегда.

Нет ни речь, увы, простая вологодская,
Ни блистающие маковки церквей
Не оставят, уж прости, такого броского
Отпечатка в памяти моей.

Но зато твое плохое воспитание,
То, какое ты ужасное хамло
Матюки твои, ужимки и кривляния
Это накрепко мне в душу залегло.

Да я знаю, мальчик, ты же губкою
Впитываешь с мира все подряд,
Лезет дрянь в твою головку хрупкую
Знаю, мальчик, ты не виноват.

Это строки для твоих родителей
Что пустили сына в самотек:
Это грустно, страшно, отвратительно!
Как и вы уродом вырастет сынок!

Как и вы он вырастет ленивою
Тварью безразличной ко всему!
Как и ваша, его жизнь тоскливая
Не придёт в итоге ни к чему!

Ну а Вологда здесь просто декорация -
Этих мальчиков по миру пруд пруди.
Потрудитесь хоть при детях не ругаться
Если все-таки додумались родить.
                2016

https://www.youtube.com/watch?v=pVqkU4ttDcA&feature=youtu.be


Рецензии
Здорово! Как будто крик души.
Как-то даже по маяковски:

"Лезет дрянь в твою головку хрупкую
Знаю, мальчик, ты не виноват."

Иван Остроумов   25.10.2016 23:29     Заявить о нарушении