Дедова наука

Дедова наука.

Серёга , акаянный , где ты шлялся?
Куда , зачем тебя я посылал?
За дратвою смотатся только в лавку
Давно хомут уже б я залатал

Ну что за неслух ты у нас Серёга?
Попомни доберусь я до тебя
Ты доведешь своим непослушаньем
Когда нибудь спокойного меня

Ох плачет по тебе Серёга плётка
Вот как ты собираешься служить?
Ты думаешь тебе там на тарелке
Под нос все блага будут подносить?

Да нет  дитё . Там вахмистр научит
Отечеству как надобно служить
А казаки смеяться  будут громко
Когда он вдруг зачнёт тебя учить

А ты что ж , будешь  казаков всех хуже?
Так то ж для нас , для всех , великий срам
И братьям и отцу и деду тоже
Позор тогда великий будет нам

На службе если командир прикажет
Ну , сотник, есаул , или иной
Ты кровь из носа, всё исполнить должен
Всё потому что долг у нас такой

Шесть лет Серёжке в это время было
Сопел дед , шил , да трубкою дымил
И между делом тихо и спокойно
Внучка житейским мудростям учил

Леонид Чигарев

17. 08.16г.


Рецензии