Извольте - август!

Извольте – август! Бархат синий
Над головой. Звезда в траву
Упала. (Загадать желанье!)
Луны шаманское камланье,
Как сон, что вижу наяву.
Покроет все забвенья иней,
Ну а пока течет река,
И манит лампа мотылька…
Ночные звуки в тишине
Ловлю с упорством Паганеля.
Промчалось лето, как неделя,
Как скорый поезд на восток:
В руке – платок,  в душе – восторг.
Луна, отдай-ка бубен мне!


Рецензии