Ангелы трепали клювами
загоняя жертву средь полей.
слепы были в ярости, не думали
Ева это или Прометей?
что украдено, и кто виновник,
яблоки, огонь или руно
жизни или мудрости источник?
ангелам по сути все равно
и никто не вспомнит, как все было,
но навек заплачена цена.
только знаний огненная сила
уж почти исчерпана до дна
и с тех пор мечтают все вернуться
в этот дивный мир любой ценой
главное, назад не обернуться
перед возвращением домой
недостаточно прекрасна песня,
в ужасе из тьмы бежит Орфей,
Эвридика остается в бездне:
в царстве мертвых песни веселей
Свидетельство о публикации №116082003154