Не говори, что ты не поэт

Не говори, что ты не поэт :
поэтом может быть каждый.
Поэзия - это особая форма жажды,
когда ты хочешь обнять весь мир,
испить жизни бокал
и желаешь всем сердцем,
чего бы ты не алкал.

Не говори, что ты не поэт,
раз не прожил ты жизни,
ведь в каждом шорохе ветра
таинственный шепот мысли,
ведь в каждом рассвете
пурпурная улыбка счастья,
ведь каждая ночь
тебе вслед прокричит "останься",
и ты не уйдешь оставшись
в объятьях ночного взгляда
и ничего не поймешь,
когда поцелует плеяда.

Не говори, что ты не поэт
раз ты не дружишь с рифмой :
поэзия это как погоня за нимфой,
ведь главное не остаться в рамках литературных традиций
иль не низвергнуться с скал раскаленных амбиций,
не пробовать восхищать
своим слогом увечным,
не сталкивать мысли с дороги встречной.

Поэзия это понять, что мир - скоротечный,
но продолжать любить.
Быть поэтом значит быть бесконечным.

2014


Рецензии
одно из ранних, ткчт ритм и рифма не очень.Но он мне все же нравится.

Эбриус Поэт   20.08.2016 11:03     Заявить о нарушении