Струкачи

Молодящейся старою дамой
мне привиделся город мой вдруг,
зубы вставлены белые самые,
на лице от подтяжек испуг.

И не видно душевной улыбки,
милых двориков больше уж нет,
в переходе играет на скрипке
невесть как сохранившийся дед.

Не дома,а стеклянные башни,
на дорогах чужой автопром,
и везде подавай только башли,
а друзей не найти днём с огнём.

Мне идти в этом городе странно,
я куда-то попал не туда,
этот город совсем иностранный,
и безвкусна в Макдональдс еда.

В сложных поисках я потерялся,
если слышишь,скажи,не молчи,
островочек знакомый остался,
вы,родные мои,Струкачи!

Я войду в этот сад спозаранку,
я пройду вдоль зелёных аллей,
не посмеет никто наизнанку
выворачивать суть Жигулей.

Здесь когда-то была танцплощадка,
молодёжь прибегала сюда,
отчего показалась несладкой
прежде сладкая в Волге вода?

Зиму я подожду на аллеях,
на коньках ещё лихо промчу,
и любовь,что доселе лелеял,
в старом городе я отпущу.


Рецензии