О, море!

О, море! Ты стОишь бесчисленных денег,
Потраченных в прах и пух!
Ведь то, как волна бьёт безжизненный берег,
Ласкает и радует слух.

Теперь то я знаю – осыпана галькой
Дорога в райском саду.
И ради него жить в Бобруйске не жалко,
Не жалко в плацкартном аду...

Чтоб жизнь хоть разок превратить в сновиденье,
А, может, в любимый фильм,
Где, то ль для беседы, то ль для спасенья,
Плывёт с "полторашкой" дельфин,

Где хостел встречает нас надписью «...Plaza»,
Где вИна, чурчхела везде,
Где стыд и порок прикрывают матрасы,
Надутые лишь на воде.

Высокое солнце, как гордое знамя,
Возвысилось, бьет по плечу.
Все в море бросали монеты на память,
А я там оставил мечту!

О, море! Поставь хоть ты крест на карьере,
Но мой осчастливишь век!
Пусть год я прожил, как раб на галерах,
Неделю же – как человек!


Рецензии