Тропинку не надо!

         
Забрело необычное вглубь глухомани
Леса бескрайнего, сокрытого в дебрях.
Где под цвет фиолета клубятся туманы
И вольность на ветвях – певучи доверья.

Необычное – было для сосен и елей:
Это что забралось в их ёмкое вето?
Волнуясь – шуршали игольчатым летом,
Качали в небесье глухомани качели.

И солнце – мерило жизни буйного леса
В небесной лазури – сияло на вечер,
Где сумраки ходят, приодевшись повесой
И томят забредших, темнотою покрепче.

И страхом буравят из кустов жизнь несущих –
Угрозные тени для чуждых и пришлых.
Для забредших сюда и никем не зовущих,
Где всё здесь своё и не нужно им лишних.

Кто, зачем, почему, вторгся в ихни владенья?
Им не нужно тревог в родную обитель.
Кто забрёл без тропинки и чувства раденья
В их царство лесное, не уж ли – погибель?

Заблудилась девчонка с придорожного сада,
В лес дальше ступая – лесная приблуда.
И вышла в желанье: тропинку – не надо!
Здесь хочется – жить ей, средь этого чуда!


Рецензии