Еще один министр стучится...

Еще один министр стучится
Тяжелой палкою с крючком
В окно, открытое для птицы -
Так говорит боксер Кличко,

Когда вторым повёрнут братом,
А там уже другой министр,
И Киев крошечный, как атом,
И путь его во тьме кремнист.

Все это нашим олимпийцам
До лампы верного раба,
Он им во сне приносит пиццу
В простых картонных коробах.

Вот третий входит в дверь с портфелем
И, сделав очень важный вид,
Молчит, но как его поделим,
Когда он никогда не спит?

Всем хочется кусочка власти,
Победного не серебра -
Так размышляет о гимнасте
Его единственный не брат.

Министр в роскошном батискафе
Готовится считать овец,
Но сыплется лицом на кафель,
Хотя он раньше был пловец.

Москва огромная, как лужа
У Павелецкого в огнях,
И ей зачем-то очень нужен
Ядра метатель на два дня.


Рецензии