Тело Храм твоей души

Говорят иные смело:
« Что за дело мне до тела?
Оболочка что являет?
Дух совсем не понимает».
Но подумай, не спеши,
Тело – Храм твоей души,
Храм прекрасным должен быть,
Чтобы дух в себе хранить.
Тело тоже ведь Миры,
Внутрь скорее посмотри:
В каждой клетке есть деленья,
Здесь молекул Миры-звенья.
Но и это не предел,
И в молекуле раздел,
Так Миры в Мирах матрёшкой,
В Беспредельность их дорожка.
Клетки эти все живые,
В них энергии простые,
Но подвластны они Богу,
Его выбрали дорогу.
И закон у них един:
«Все мы вместе, как один,
Друг для друга потрудись –
И в Единстве сохранись.
И для тела своего
Мы, как боги всё равно,
Куда сознание пошлёт,
Туда оно нас и ведёт.
Только, если разум болен,
Не в ладах с Любовью, Волей,
Телу он не сострадает,
Жизнь внутри всю нарушает.
Должны клетки очищаться,
К Богу с нами подниматься,
Только труд, любовь, терпенье,
Помощь, сила, омовенье
Братьям меньшим помогает,
Их сознанье расширяет,
Каждый атом в нас живой
Станет солнышком-звездой.
Подарил нам Бог Миры,
Куда направишь их, смотри?
Тело – наша паства, кто же,
Как не мы, ему поможет?
Будем мудры, справедливы
И смиренны, незлобивы,
Слово, мысль, дела – всё Свет,
Вот пред Богом наш ответ!


Рецензии