Размышления о вере

                "Ибо время начаться суду с дома Божия;"
                1 Пет.4:17

Наша жизнь только миг перед вечностью.
Почему ж мы торопимся жить?
Всё спешим с небывалой беспечностью,
Пожирнее кусок отхватить!

О комфорте земном мы заботимся,
И не думаем, что дальше ждёт?
За деньгами, за счастьем охотимся,
А ведь жизнь незаметно пройдёт...

Что тогда? Перед Богом предстанем,
И, что будем Ему отвечать?
Мы, назвавши себя христиане,
Перед Ним не сумеем молчать.

Суд начнётся ведь с Церкви, ребята,
Мы в последнее время живём...
А живём ли мы праведно, свято,
С чем мы к Господу Богу идём?

Что сейчас нам умы поглотило?
Мы пресытились, что нам важней?
Завели дружбу тесную с миром,
И сомкнули глаза поплотней.

Мы нужды уже в Боге не видим,
Растолстели, все праведны мы,
Кто заденет, того мы обидим...
А вот вышли ли все мы из тьмы?

Что несём мы несчастному миру?
Христиане, проверьте себя...
Накопили в домах своих жиру,
И живём лишь себя возлюбя.

Бог придёт, а найдёт ли Он веру
Ту, что наши деды берегли,
Оставляя её для примера,
Разносили до края Земли?..

Будем честно к себе относиться,
И тогда будем праведно жить,
Не добром здесь нажитым хвалиться,
А Христа в своих ближних любить.
               


Рецензии