Сентябрь

Сентябрь попробуй не услышать.
Забудь на время про покой.
Стучит плодами, бьет по крышам,
То ливнем с ветром, то листвой.
Деревья будто на коленях,
Ушастый в поле чернозем.
А я в гостях, в гостях у лени,
Где так вольготно нам вдвоем.
Мы пьем чаи, в окошко смотрим,
Как лбами бьются дерева.
И даже шутим, может спорим:
«Сентябрь готовит нам дрова».
Мы ждем спокойно бабье лето.
Зажжет на миг огонь добра.
И душу защемят куплеты
Его предзимнего « костра».


Рецензии
"Деревья будто на коленях..." - понравилась эта находка. А сентябрь уже не за горами. Всего доброго, Людмила.

Нина Сиволапова   21.08.2016 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.