Блистают в прозрачном тумане

       1

Блистают в прозрачном тумане
Зеркальные кольца реки,
Как дети бегут по поляне
Восторженной стайкой жарки.

А там, где безмолвные ивы
Собой заслонили поля,
Пасутся у устья залива
Два белых, как снег журавля.

И звякнув кольцом от калитки,
Я, юный, ушел навсегда
Окольной, в саранках, тропинкой
В чужие мои города.

       2

И все же когда-нибудь Богу
От сердца в слезах помолюсь
И той же окольной дорогой
В родную деревню вернусь.

Домушечку три на четыре
Воздвигну на речку окном.
И Богу на искренней лире
Спою сокровенный псалом.

Чтоб снова, ликуя потрогать
Шар солнца безгрешной рукой,
Когда оно будет с востока
Всходить над туманной рекой.

Чтоб снова в глубокую осень
Смотреть перелетных с бугра,
Летящих от просини в просинь
Навстречу холодным ветрам.

И чтобы, как в детстве, под старость
Залезть на чердак ночевать
И сердцем счастливым устало
Полночным озоном дышать.


Рецензии
Спасибо,очень понравилось,Вы талант,Есенин- мой любимый поэт,в Ваших стихах проскальзывает его стиль,и это,лично для меня,отрадно! Успеха и удачи,с уважением

Ольга Шах   26.08.2016 21:23     Заявить о нарушении
Стихи, более тридцати-летний давности. Время, когда магическое влияние Есенина на мое творчество, наконец-то было упразднено. И все же... Я не стану переубеждать вас. Большое, Вам, спасибо.

Казанцев Алексей Георгиевич   27.08.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.