***

Над юго-западом сгустились тучи,
В жилах прохожих забурлила кровь.
Как обычно, из своей зловонной кучи,
Мне на встречу вылезла свекровь.

И снова я не так одета,
Не так глаза я подвела.
А вот она давно и где-то
Такой мадамою была!

Что каждый третий мужик таял,
От скромности и неземных красот.
Она вообще почти святая.
А я, ну что же, третий сорт.

И сына я её не достойна.
Не так готовлю, убираю плохо…
А я молчу, а я спокойна,
Пусть лучше думает, что я оглохла.

И вот в один из дней воскресных
Змеёй шепнула мне свекровь:
«Приедет в гости к нам неместный,
Вставай и заливное приготовь».

Собрался  за столом народ.
А сколько блюд! Попробуй посчитай!
«А что же наша мама не орёт?», -
Заговорили вдруг каблук и мой слюнтяй.

По телику запела Пугачева вновь,
А за столом ей тихо свёкр подпевал.
Сидела молча в стороне моя свекровь,
А что случилось с ней – никто не знал.

Настало время главных блюд.
Здесь как всегда: картошка и мясное.
И восхитились гости все: какой этюд!
Ох, батюшки, какое заливное!

У слюнтяЯ упал кадык,
У каблука на лоб полезли брови.
А был в том заливном язык,
Язык моей свекрови.


Рецензии