Черешневый зонт

Что, кроме как счастье, от этой любви тебе надо?
Пылающий лик остудит нерешительный дождь.
Раскрылся черешневый зонт над дичающим садом,
Сберегшим от влаги шмелей неумолчный гудеж.

Черешневый зонт! С неба каплями льются алмазы.
Черешневый зонт? Неужели раскрыт для меня?!.
Я все поняла. Но, конечно, отвечу не сразу:
Черешневый зонт на бузинный не время менять.

Но если тебе обязательно хочется жертвы,
И если черешневый зонт для подарка не гож,
Пришли мне, пожалуйста, в клейком кленовом конверте
Жасминовый плащ и перчатки из ивовых кож...


Рецензии