Оклад

Не заставила ждать колесница,
Подкатила, как образ святой.
Засверкала в слиянии спица,
Непомерной, как край, красотой.
На окладе сюжет словно повесть,
Чистый вымысел, не для меня.
Не продался, и истина - совесть,
Увернулась, уздечкой гремя.
Замахнулся кнутом на буланых,
Кони в крике застыли на миг.
Ухватился за цепь долгожданных,
Пожиратель - идей, что мясник.
Разделились по сорту оклады,
Колесница упрятала свет.
Но росли уже всходы награды,
И поверил я в Божий совет.
Было поздно, святошей назваться,
Не стремился, то мне не дано.
Под колёсами толк ли скрываться
Переедут они всё равно...


Рецензии