Выбор сделать не возьмусь

Жаркой ночью, напоследок,
Крикнет лето мне: Прощай!
Я пойду за ним по следу,
Стараясь скрыть в глазах печаль,
Я пойду его дорогой,
Отставая понемногу,
Успевая лишь потрогать,
На ветру цветную тогу.
Я-то знаю: пользы нет  -
Долго плакать расставаясь,
Всё искать пропавший след
И дрожать в кустах, как заяц.
А сентябрь вдогонку машет
Яркой в крапинку листвой:
Посмотри, ну я же краше,
Успокойся и постой.
Ну и что, что солнце низко
И дожди польют порой,
Я с тобою рядом, близко,
Не нужно слёзы лить рекой.
Выбор сделать не возьмусь,
Но пойду к нему навстречу,
Южный ветер гонит грусть,
С тёплым взглядом сердцу легче.


Рецензии